Транспортные перевозки,
морское судоходство и логистика

Так исторически сложилось, что морское право с первых дней основания NIKA стало одним из основных направлений нашей практики. На сегодняшний день практика NIKA в сфере транспортных перевозок и морского судоходства идет в один шаг с данной отраслью, которая демонстрирует небывалый рост в Украине и Российской Федерации. Это подтверждается рекордными размерами фрахтовых ставок, в особенности товарных перевозок.

Наши специалисты в данной области имеют опыт работы со всеми аспектами морского права, включая вопросы:

Несмотря на то, что мы преимущественно являемся представителями грузовладельцев, нами также накоплен значительный опыт представления интересов судовладельцев. Кроме того, мы хорошо знакомы с законодательством в сфере транспортно-экспедиторских услуг, а также с теми юридическими вопросами, с которыми сталкиваются экспедиторские фирмы. В том числе речь идет о всех видах документов Международной федерации экспедиторских ассоциаций (FIATA): сертификат экспедитора о получении груза (FCR), сертификат экспедитора о транспортировке груза (FCT), мультимодальный транспортный коносамент (FBL) (включая измененные коносаменты FBL), а также необоротная мультимодальная транспортная накладная (FWB).

Морское страхование является отдельным направлением нашей практики, которая стремительно расширяется, предвосхищая темпы роста данного рынка. Мы представляем интересы клубов взаимного страхования и страховых компаний в целом ряде судебных процессов, имевших резонанс в отрасли.

NIKA уделяет особое внимание обеспечению исключительного качества и высокого уровня предоставляемых услуг, стремясь превзойти ожидания клиентов и предоставляя консультации с учетом потребностей каждого из них.